Recette
Pour 6 personnes (en bouchées cocktail ou en entrée)
- 200 g de filet de maigre,
- 1 citron vert
- 1 CS de jus d’orange ou multi fruits,
- 1 CS d’huile d’olive
- Poivre blanc, sel fin
- 1 mangue,
- 1 oignon rouge
- 1 CS de vinaigre balsamique blanc
- 2 CS de coriandre ciselée
- Piment d’Espelette, sel fin
Si possible, la veille pour laisser les parfums se diffuser, réaliser le chutney ; faire revenir sans coloration dans de l’huile l’oignon rouge ciselé finement. Ajouter la mangue coupée en petits cubes. Laisser compoter.
Ajouter le vinaigre, bien mélanger et arrêter la cuisson dès complète évaporation. Ajouter la coriandre ciselée et laisser reposer. A conserver au frigo.
Couper Le filet de maigre en très fines lanières et tous petits cubes. Mélanger avec la cuillère d’huile d’olive et le zeste du citron vert. Juste avant le service, ajouter le jus d’agrume, le jus d’un demi citron et assaisonner. Bien mélanger et dresser sur les bouchées ou dans les assiettes par-dessus une petite quenelle de chutney. Mettre une feuille de coriandre pour la déco.
Bonne dégustation.